Chips de semillas con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 julio 2014

Hola a todas, hoy quiero compartir con vosotras unos Chips de semillas que salieron hace poco tiempo en una de nuestra revistas Thermomix® . Están buenísimos, son fáciles de hacer y encima tienen pocas calorías, por lo que son aptos para todas las que queremos  bajar de peso, o mantenernos sin privarnos de las cosas buenas.

Os iré comentando algunos de los ingredientes porque seguramente para muchas de vosotras sean desconocidos.

Aunque os tengo que contar un secreto, cuando hice la masa creí que no saldría nada que me pudiera gustar de ahí, tenía un olor que me recordaba a los tronquitos esos de regaliz que venden por la calle, en fin el olor no me gusto mucho pero luego sufrió una transformación asombrosa, ya me contareis.

 

Chips de semillas

Ingredientes:



  • 50 g de quinua

  • 50 g de fécula  de tapioca (harina de mandioca)

  • 50 g de soja amarilla

  • 50 g de harina de repostería

  • 30 g de semillas de sésamo

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 90 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta de Cayena (la podéis sustituir por pimienta negra molída)

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 clara de huevo


 

La quinua la podéis encontrar en Herboristerías y Tiendas de Dietética, aunque aquí en España sea bastante desconocida, no lo es para América del Sur y EEUU.

Es una fuente de proteínas, entre un 12% y un 18%, y contiene altos niveles de hasta 10 aminoácidos esenciales, una alta concentración de calcio, magnesio, cobre y zinc, gran cantidad de ácido linoleico, betacarotenos, cianina, riboflavina, y vitaminas A, B2 y E.

Por sus  excelentes propiedades, la quinua es utilizada en las dietas vegetarianas, como sustituto de la carne, por su alto contenido en proteínas y su gran cantidad de nutrientes, y además nos aporta muy pocas calorías. ¿A qué es estupendo?

La soja amarilla la podéis encontrar también en Herboristerías y Tiendas de Dietética, hay distintos tamaños, cualquiera os sirve ya que lo vamos a triturar todo con nuestra Thermomix® . La fécula de mandioca la podéis encontrar en los locutorios que tengan productos latinoamericanos, la tienen como almidón de mandioca y es muy económica.

Con todos los ingredientes vamos a preparar esos Chips de semillas que estoy segura os encantaran.

Preparación:

  • Ponemos en el vaso de nuestra Thermomix® la quinua, la fécula de tapioca y la soja, pulverizamos 30 seg/vel 5-10 progresivamente.

  • Añadimos la harina de repostería, las semillas de sésamo, el aceite, el agua, la sal, la  cayena o pimienta, la levadura, el tomillo y la clara de huevo, amasamos 30 seg/vel 6.  Ponemos la masa en la zona donde vayamos a trabajar, previamente espolvoreamos la superficie con harina y amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos,(a mi particularmente no se me pegaba), dejar  reposar aproximadamente 30 minutos, dentro de una bolsa de plástico para que no se seque.


Chips de semillas con Thermomix®

  • Precalentamos el horno a 180ºC.

  • Hacemos bolas del tamaño de una aceituna, esto es importante no las hagáis más grandes para que os salgan finos. Os tienen que coger 9 bolas en cada bandeja de horno. Sobre  papel de hornear ir poniendo las bolas hasta 9, luego ponéis otra hoja de papel de hornear encima aplastarlas con la mano ligeramente y luego ir pasando  el rodillo hasta conseguir una masa fina. Os tiene que quedar más o menos así.


 

Chips de semillas con Thermomix®

Chips de semillas con Thermomix®

  • Pasarlo directamente a la bandeja del horno sin quitar el papel de abajo, ni de arriba, lo dejamos tipo sándwich.

  • Finalmente Horneamos  los chips a 180ºC, durante aproximadamente 4 minutos, ya sabéis, cada una conoce su horno, deben quedar dorados. Continuamos hasta acabar la masa.


Chips de semillas con Thermomix®

 

Éste es el resultado ¡Que aproveche! Espero que os gusten.