TIMBAL DE SALMON CON SALSA HOLANDESA EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 26 marzo 2015

TIMBAL DE SALMON CON SALSA HOLANDESA EN Thermomix® Hoy os e preparado un plato muy completo y muy sano donde ponemos a funcionar algunos accesorios del Thermomix® , como es el recipiente varoma el cual nos permite cocinar al vapor toda clase de alimentos ya sean carnes, pescados ,verduras,etc.. conservando todos sus vitaminas y propiedades, y la mariposa otro accesorio con el que nos permite montar claras, nata, remover y también emulsionar como va a ser en la elaboración de esta receta.

INGREDIENTES.PARA LA SALSA HOLANDESA.-

4 yemas de huevo sin nada de clara, 130g de mantequilla, 50g de vino blanco, 1 cucharada de zumo de limón, 1 cucharadita de estragon seco o fresco,1/2 cucharadita de sal, 1 pellizco de pimienta.

INGREDIENTES PARA EL TIMBAL.-

800g de patatas cortadas en rodajas finas, 500g de agua, 250g de salmon ahumado cortado en lonchas finas, alcaparras, pepinillos, y cebollitas en vinagre para decorar.

PREPARACION.-

Poner agua en el vaso y calentar 10 minutos varoma vel.1. Poner las patatas en el recipiente varoma y programar 20 minutos varoma vel.1. retirar y dejar enfriar.

Poner la mariposa en las cuchillas y añadir todos los ingredientes  de la salsa holandesa y programar 5 minutos 70º vel.2.

En un molde desmontable forme las milhojas , vaya poniendo capas de patata, salsa holandesa y salmon ahumado alternativamente terminando con una capa de salmon.

Sirva decorado con alcaparras, pepinillos o cebolletas en vinagre

También puede si lo desea opcional decorarlo con huevo duro, anchoas tomate cherry, etc.

Espero que lo probéis esta exquisito