SALSA DE SOJA TEXTURIZADA PARA MACARRONES EN Thermomix®

#Dietas especiales 04 mayo 2020

Hay que ver que descubrimiento me e llevado con la soja texturizada jajajaja, se le conoce como la carne picada vegana, es una legumbre ideal por su aporte de proteína. Absorbe los sabores con mucha facilidad cuando la rehidratamos, es muy versátil y puede favorecernos si queremos veganizar nuestros platos favoritos.La soja texturizada puede ser fina y gruesa yo e utilizado esta ultima, ademas al hidratarla en el agua le puedes añadir especias como el comino, curry o la salsa soja una cucharadita como le e puesto yo es una manera de que quede mucho mas sabrosa a la hora de cocinarla.


INGREDIENTES.- 150 g de cebolla partida en cuartos, un diente de ajo, 50g de aceite de oliva, 75 g de soja texturizada, 150g de tomate frito, sal , pimienta, orégano y una cucharada de salsa de soja opcional, 450g de macarrones.


PREPARACION.- Pesar en un bol la soja texturizada y añadir el doble de agua muy caliente para hidratarla durante 20 minutos. Una vez terminado el tiempo de hidratación volcar en el cestillo para escurrir el agua sobrante. Poner en el vaso del Thermomix® , la cebolla el ajo y el aceite y programar 4 segundos velocidad 5 para el troceado, a continuación programar 5 minutos temperatura 120º velocidad 1. Incorporar la soja escurrida  al vaso, tambien la sal, pimienta, orégano, y rehogarla 10 minutos 100º giro invertido velocidad cuchara. Añadir el tomate frito y programar 3 minutos 100º giro invertido velocidad cuchara. Retirar del vaso y reservar.


COCCION DE LA PASTA.- Poner en el vaso un litro de agua y un pellizco de sal y calentar 10 minutos 100º velocidad 1. A continuacion poner los macarrones y programar el tiempo indicado por el fabricante para su cocción . Una vez terminada con ayuda de un escurridor retirar el agua del vaso y mezclar con la salsa de soja texturizada.


Seguro que os va a encantar 


un saludo.