ENSALADA DE QUINOA CON ESPARRAGOS Y ATUN EN Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 27 enero 2020

Como nos gustan las ensaladas, hoy os la e preparado de quinoa que es un cereal que tiene un gran aporte  en fibra, es un cereal que no contiene gluten por lo que las personas celiacas lo usan mucho, controla los niveles de colesterol y es ideal para dietas de adelgazamiento, y si aun mas lo acompañamos con otras verduras y una vinagreta ya tenemos un primer plato completisimo.


INGREDIENTES.- 300g de quinoa, 20g de aceite de oliva, 800g de agua, 1 cucharadita de sal y 8 huevos de codorniz.


VINAGRETA.- 50g de nueces, 30g de vinagre, un pellizco de sal, un pellizco de pinta molida, 100g de aceite de oliva.


MONTAJE DE LA ENSALADA.- 150g de espárragos blancos en trozos ,1 aguacate, 100g de canónigos, 150g de atún, 1/2 cebolla roja, 8 tomatitos cherry,  y una cucharada de surtido de frutos secos, frutas desecadas y semillas de calabaza.


PREPARACION.- primero haremos la vinagreta donde añadimos al vaso los 50g de nueces y troceamos 4 segundos velocidad 5. Añadimos el vinagre, la sal, la pimienta y el aceite y mezclamos 20segundos velocidad 3. Retiramos del vaso a un bol y reservamos. A continuacion sobre un colador de malla fina ponemos la quinoa y la pasamos bajo el grifo para lavarla muy bien para que no amargue, una vez echo esto la ponemos en el vaso del Thermomix® junto con los 800g de agua la sal y el aceite, situamos el recipiente varoma en su posición con los huevos de codorniz y así aprovechamos el calor de la maquina para poder cocinarlos en 16 minutos temperatura varoma giro invertido velocidad 1.


Retiramos el varoma, ponemos los huevos bajo el grifo para enfriarlos y colamos de nuevo la quinoa para aclararla con agua.


Podemos repartir la quinoa en boles individuales o en una fuente la vamos montando poniéndole unas laminas de aguacate, cebolla los canónigos, el atún, los tomates cherry partidos por la mitad y el surtido de frutos secos.


Riegue con la vinagreta de nueces.