CREMA DE PERDIZ O CODORNIZ EN Thermomix®

#Sopas y cremas 11 julio 2014

CREMA DE PERDIZ O CODORNIZ EN Thermomix® CREMA DE CODORNIZ O PERDIZ

 

INGREDIENTES

3 codornices

2 zanahorias

1 puerro

1 hoja de laurel

10 o 12 granos de pimienta

1 litroy medio de agua

½ pastilla de avecren

60g de harina mas30 gde maicena

30g de mantequilla

500g de leche

30g de almendras fritas

 

PREPARACION

Poner en el vaso el puerro y las zanahorias troceadas. Meter el cestillo con las codornices dentro, el laurel, la pimienta, sal avecren y añadir el agua.Programar 40 minutos varoma velocidad 1. Sacar el cestillo con las codornices, desmenuzarlas y guardar, para adornar 4 patas y una pechuga. Echar al caldo la carner restante y triturar con las verduras 30 segundos velocidad 7. Sacar y reservar. Triturar las almendras a velocidad 10 y sacar. Hacer una bechamel poniendo30 gde mantequilla, los 60g de harina, con sal y nuez moscada, 2 o 3 minutos 100º velocidad 3. Añadir la leche y programar 8 minutos 100º velocidad 3. Cuando termine añadimos el caldo reservado y las almendras y volver a triturar hasta que quede una crema homogenea. Sino cogiera todo el liquido se haria en dos veces. Adornar con la pechuga trocearla con tijeras y las patitas.