AJO MATAERO

#Carnes y aves 07 julio 2014

AJO MATAEROAJO MATAERO

 

 

INGREDIENTES

 

200g de pan ( dia anterior a ser posible)

250g de higado de cerdo

300g de panceta fresca

3 ajos

200g de aceite de oliva

600g de agua

1 cucharadita de pimenton, media de canela, media de pimienta blanca, media clavo y sal al gusto

Piñones para adornar

 

PREPARACION

 

Echar en el vaso el pan a trozos y rallarlo 20 segundos a velocidad 7. reservar

Echar el aceite en una sarten y sofreir la panceta unos minutos, reservar.

Echar el aceite de sofreir la panceta en el vaso junto con el higado y los ajos y sofreir 10 minutos varoma velocidad 1 poner el cestillo para que evapore,seguidamente triturar este sofrito 15 segundos velocidad 7 debe quedar una masa homogenea.

Echar el pan reservado y sofreir 3 minutos varoma velocidad1, después añadir las especias y sin temperatura mezclar unos 30 segundos velocidad 1.

Añadir el agua y programar 15 minutos varoma velocidad cuchara.Poner el cestillo para evaporar. Una vez terminado rectificar de sal.