AJO ATADO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 26 noviembre 2018

Aqui teneis la receta que tanto me preguntáis, por ese ajo atado y sobre todo poder elaborarlo con vuestro Thermomix® . Se trata de una crema elaborada con patatas cocidas, ajo, sal y huevo y emulsionada con aceite de oliva. Se suele utilizar para comer como aperitivo o de acompañamiento .


INGREDIENTES.- 500g de patatas, 1 dientes de ajo, 1 yema de huevo, sal,175g de aceite de oliva.


ELABORACION.- Poner en el vaso 200g de agua y calentar 8 minutos temperatura varoma velocidad 1. Mientras pelamos la patatas y las vamos cortando en rodajas finas y metiéndolas en el cestillo para su cocción. una vez terminado el calentamiento del agua introducimos el cestillo con las patatas dentro del vaso  y programamos 20 minutos temperatura varoma velocidad 1.Una vez terminada la cocción dejamos enfriar un poco  la patata a continuación quitamos el agua del vaso y añadimos la patatas el diente de ajo y la sal programando un minuto velocidad 5, seguidamente  añadimos la yema de huevo y la mezclamos unos segundos mas a la misma velocidad .Una vez mezclado todo vamos a empezar a emulsionar, teniendo pesado el aceite que necesitamos en una jarra sin programar tiempo vamos echan el aceite por encima de la tapa con el cubilete puesto para que vaya cayendo el aceite poco a poco en velocidad 3.


Este ajo esta muy rico, espero que os guste.


Un saludo