Risotto calabrasse

#Pastas y arroces 29 abril 2019

Risotto calabrase


Necesitamos


30 gramos de queso parmesano en trozos


4 dientes de ajo


50 gramos de aceite de oliva virgen extra


200 gramos de chorizo fresco (salchicha fresca) en rodajas


300 gramos de arroz para risotto


100 gramos de vino blanco


600 gramos de agua


1 cucharada de caldo de verduras ( o una pastilla de caldo)


1 pizca de azafrán en polvo


Pizca de sal


50 gramos de mantequilla


Albahaca picada para espolvorear


Preparamos


1. Ponemos en el vaso el queso y hacemos 5 segundos / velocidad 9. Reservamos.


2. Ahora colocamos el ajo y hacemos 2 segundos / velocidad 7. Bajamos con la ayuda de la espátula todos los restos que hayan quedado en la pared del vaso. Añadimos el aceite y hacemos 5 minutos / 100º / velocidad 1.


3. Añadimos ahora el chorizo o longaniza, el arroz, el vino, el agua, el caldo, azafrán; hacemos 15 minutos / 100º / giro a la izquierda / velocidad cuchara.


4. Ponemos a punto de sal, añadimos el queso reservado y mezclamos con la ayuda de la espátula. Espolvoreamos con albahaca y servimos.