Puré naranja bajo en calorías

#Sopas y cremas 13 septiembre 2018

¿Cuántas veces hemos querido comer rico y sano y por más vueltas que le damos no lo conseguimos? Hoy os traigo la solución. 


En este post quiero enseñaros a preparar una crema deliciosa, saludable y sobre todo, ¡MUY FÁCIL! Con ingredientes sencillos que todo el mundo tiene en la nevera sorprenderéis a todos, incluso a los más pequeños.


Además, con la ayuda de nuestro Thermomix® conseguiréis una textura y un resultado inigualables, ¿estáis preparados?


Ingredientes



  • 1 cebolla en cuartos

  • 50 gr de aceite de oliva

  • 500 gr de zanahorias

  • 500 gr de calabaza

  • 200 gr de nabo

  • 500 gr de agua (si la añadimos ya caliente se hace mucho mejor)

  • 1 cucharadita de sal


Preparación



  1. Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite, programamos 4 segundos/velocidad 4.

  2. Con la espátula, bajamos los restos de cebolla de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia abajo. Programamos 5 minutos/varoma/velocidad 1.

  3. Añadimos la verdura en trozos y rehogamos 5 minutos/varoma/velocidad 1.

  4. Agregamos el agua y la sal, programamos 25 minutos/100ºC/velocidad 1.

  5. Cuando finalice, quitamos la tapa y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura. Volvemos a poner la tapa y trituramos 1 minuto/velocidad progresiva 5-10.


Con estas cantidades obtenemos una textura y una cremosidad increíbles sin necesidad de añadir ningún tipo de lácteo (leche, quesitos, queso cremoso… etc), reduciendo al máximo el exceso de calorías innecesarias sin renunciar al sabor y texturas de una buena crema.


¡Buen provecho!