Pollo "máximo" a la carbonara

#Carnes y aves 20 agosto 2018

Bienvenidos de nuevo a mi blog de Thermomix® . Además de la información de interés que tengamos en cada momento, me gustaría sorprenderos de vez en cuando con algunas de las recetas que más hago en casa.


Hoy os traigo una muy especial. Mi familia y amigos me la piden muy a menudo, así que ha llegado el momento de compartirla con todos vosotros. 


La descubrí hace años en Recetario.es y con el paso del tiempo y la experiencia he ido adaptándola a mis gustos y necesidades. Es muy fácil de hacer y os aseguro que sorprende mucho por su sabor y su resultado.


INGREDIENTES (Para 4 raciones)


Guarnición de arroz al curry



  • 180 g de arroz

  • 30 g de pasas

  • 1 diente de ajo

  • 300 g de agua

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharada de curry


Pavo al curry



  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 700 g de pavo en tacos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de curry

  • 30 g de coñac o brandy

  • 2 manzanas (al gusto) peladas y troceadas


PREPARACIÓN



  1. Cubrimos la bandeja del recipiente varoma con un trozo de papel de hornear (mojado y escurrido) o de aluminio. Ponemos encima el arroz y las pasas. Reservamos.

  2. Añadimos el ajo al vaso y programamos 4 segundos/velocidad 8.

  3. Ponemos en el vaso el agua, la sal, el aceite y el curry. Mezclamos programando 15 segundos/velocidad 6.

  4. Vertemos el líquido obtenido sobre el arroz y las pasas. Tapamos el recipiente varoma y reservamos.

  5. Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y los ajos. Programamos 4 segundos/velocidad 4. 

  6. Añadimos el aceite y el pavo y seleccionamos 8 minutos/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

  7. Incorporamos la sal, el curry, el coñac y las manzanas. Cerramos el vaso y ponemos el recipiente varoma en su posición. Programamos 20 minutos/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

  8. Servimos el pavo junto a la guarnición de arroz.



¡A disfrutar!