ARROZ A LA CUBANA EXPRESS

#Cocción en varoma 03 octubre 2018

¿Cuántas veces hemos llegado a casa con ganas de preparar el maravilloso arroz a la cubana de Thermomix® y por falta de tiempo no lo hemos hecho? Se acabó ese problema. Aquí os traigo la receta, versión express, porque gracias a nuestro recipiente varoma podremos hacerlo todo a la vez en poco más de 20 minutos. 


Con estas ingredientes salen alrededor de 4 raciones, pero como ya sabéis todo es modificable, reduciendo o aumentando cantidades en función del número de comensales. 


INGREDIENTES


Para el arroz:



  • 180 gr de arroz

  • 2 dientes de ajo

  • 300 gr de agua

  • 30 gr de aceite


Para el tomate:



  • 800 gr de tomate natural triturado

  • 50 gr de aceite

  • 1-2 cucharaditas de azúcar

  • 1-2 cucharaditas de sal


Para los huevos y los plátanos:



  • 4 plátanos

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de caramelo líquido

  • 4 huevos

  • Sal

  • Aceite

  • Pimienta


PREPARACIÓN



  1. Mojamos y escurrimos un papel de hornear para poder moldearlo y colocarlo sobre la bandeja del recipiente varoma. Ponemos el arroz encima y reservamos.

  2. Sin tiempo programamos velocidad 8 y añadimos los ajos por el bocal.

  3. Paramos el robot y añadimos el aceite, el agua y la sal. Mezclamos 30 seg/vel 6.

  4. Regamos el arroz, colocado previamente en la bandeja del varoma, con el contenido del vaso y reservamos.

  5. Sin lavar el vaso añadimos el tomate frito, el azúcar, la sal y el aceite. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 15 min/100ºC/Vel 2.

  6. Mientras tanto, en un bol ponemos la salsa de soja y el caramelo liquido. Cortamos los plátanos por la mitad y los pintamos con la mezcla del bol sobre un trozo de papel film y los envolvemos individualmente.

  7. Con la ayuda del cubilete, ponemos en el interior un trozo de papel film transparente dejando los picos fuera. Introducimos individualmente los huevos con un pellizco de sal y pimienta y un chorrillo de aceite. Unimos los picos del papel film y atamos firmemente con hilo obteniendo como resultado unos saquitos con los huevos en su interior.

  8. Quitamos la bandeja varoma (sin quemarnos) e introducimos los huevos y los plátanos en el recipiente varoma. Volvemos a colocar la bandeja varoma en su posición, bien cerrada, y programamos 12 minutos/varoma/vel 2.

  9. Servimos el arroz con algo de tomate por encima junto al huevo y los plátanos. 



Sin duda, esta receta es de mis favoritas y la preparo siempre que puedo. Contadme que os parece y si tenéis alguna duda, ya sabéis que estoy siempre disponible para lo que necesitéis.


Un saludo