Gazpachos de pollo y jamón (receta de aprovechamiento de caldo)

#Legumbres y platos de cuchara 05 abril 2020

Hola que tal estais? Dados los momentos difíciles en los que nos encontramos estamos intentando aprovechar al maximo todos los alimentos que tenemos para no salir. Os subo esta receta para que aprovecheis los restos del caldo. Os animo a hacerla. Gazpachos con pollo y jamon (receta de aprovechamiento)


Ingredientes :


100g pimiento verde


100g pimiento rojo


120g cebolla


2 dientes de ajo


150g tomate triturado


1 hoja laurel


1 cucharada Pimenton


1 pizca de colorante (opcional) 


Sal


1500g de caldo


1 muslo de pollo grande (cocidos de hacer caldo) 


1 trozo de jamon(cocidos de hacer caldo)


2 tortas de gazpacho o dos paquetes.


Preparación :


Añadir los pimientos y cebolla. Picar 4 seg vel 5


Añadir los ajos


Programar 10 min varoma velocidad 1 sin cubilete.


Añadir el tomate y programar 10 min varoma vel 1 sin cubilete


Mientras desmigar la carne y el jamon.


Añadir la carne y programar 2 min varoma giro inverso vel cuchara. Añadir el Pimentón y programar 1 min 100 grados giro inverso vel cuchara. Añadir el caldo y programar 10 min 100 grados giro inverso velocidad cuchara.


Añadir la torta troceada y remover bien con la espatula y programar 14 min 100 grados giro inverso velocidad cuchara. Servir inmediatamente y dejar reposar unos minutos.