Pan de Brioche

#Masas, panes y repostería 27 noviembre 2016

Pan de BriocheHola hoy me apetecía poneros un pan con una masa especial,dedicado a mis amigos los celiacos que día a día tienen la gran preocupación de mirar los alimentos para que no tengan gluten,es una alergia que cada vez la padecen mas personas y tiene que limitar su alimentación.El celiaco piensa que su dieta les obliga a prescindir de una serie de platos cuyo ingrediente principar es la harina de trigo.Por eso hoy me he acordado de unas amigas que les han detectado hace poco la enfermedad y es para ellas una preocupación .Mi primera aportación para ellas y todos los que estáis padeciendo esta enfermedad. Un pan brioche delicioso sin que os perjudique .INGREDIENTES90 g de leche30 g de levadura prensada fresca de panadería4 huevos medianos400 g de harina sin gluten Proceli60 g de azúcar1 cucharadita de sal100 g de mantequilla(a temperatura ambiente)PREPARACIÓN

  1. Unte con mantequilla un molde de plum-cake (de 28 x 12 x 8 cm aproximadamente)
  2. verter la leche en el vaso y programar 30 seg. 37º vel.1
  3. Poner la levadura y disolver 6 seg.vel.4
  4. Añadimos los huevos ,la harina,el azucar,y la sal.Amasar 3 min.vel.espiga.
  5. Programar otros 2 min.vel.espiga,y vamos añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
  6. Dejamos reposar la masa dentro del vaso mas o menos 1 hora .Trascurrido este tiempo bajamos la masa con la espátula y amasamos 1 min.vel.espiga 
  7. Retirar la masa del vaso y la colocamos en el molde que tenemos reservado y la dejamos reposar hasta que doble su volumen (45 min aproximadamente)
  8. precalentar el horno a 180º
  9. Pintar con huevo batido y hornear 30 o 40 min .(si se va dorado demasiado rapido lo tapamos con un trozo de papel de horno o papel de aluminio)